搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

战“疫”下的爱情故事:一份特殊情人节的礼物,一种浪漫叫并肩作战

2020

02/14
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻济南2月14日讯(记者 张稳) “一包口罩,一包手套和一瓶消毒水”!今天是西方传统的情人节,在这一天,情侣之间喜欢送玫瑰花,巧克力来传达彼此的爱意,可这份情人节礼物却显得格外特殊。

  这份不多值钱又很奇怪的礼物,却正是这个特殊阶段最暖心、最真挚的一份爱。而这份爱的表达来自于一对平凡的小夫妻:陈国瑞和李妍。他们是基层党员,是防疫一线默默工作的一员,他们虽然不在同一个单位,却在为同一个目标坚守。

  陈国瑞是济南市城管局城肥一处下沉一线服务槐荫区欣苑社区疫情防控的基层党员。陈国瑞的妻子李妍同样作为社区工作者奋战在天桥区北村街道东区社区的防疫一线。今天一大早,他就开车来到妻子的工作地。

  陈国瑞的突然到来让李妍深感意外。“我来看看你,送你份礼物,老婆辛苦啦!做好防护!”一个拥抱,几句问候让李妍既高兴又心酸。在这个特殊的时期,为了支持陈国瑞的工作,也为了更好地保护自己的小家,李妍从陈国瑞接到下沉社区任务之后就带着孩子回了娘家。夫妻二人已经好久没见了。
  除了对妻子的想念,陈国瑞更放心不下的是他们6岁的儿子。小家伙儿正是粘人的年龄,半个月没见爸爸了,儿子也总是缠着妈妈问为什么爸爸一直不来姥姥家。陈国瑞也想儿子,但工作时间不固定,他只能是抽出点时间就赶紧和孩子视频通话。
  隔着屏幕看见孩子的可爱小脸,听见孩子天真幼稚的声音,是在每天防疫工作之后令他最开心的事情。为了打胜这场防疫战,为了社区更多居民的平安,也为了让疫情早日结束,孩子们能回到大自然享受阳光,他就更坚定了自己工作的信心和决心。
  前段时间在跟妻子通话时听说社区防控疫情的工作很辛苦,同是共产党员的小两口更多的是彼此鼓励,并肩战斗在防控疫情前线,守护社区居民百姓的平安。特殊时期,能这样见上一面已经格外珍贵,顾不得多说几句话,陈国瑞就匆匆辞别妻子返回自己的工作岗位。
  有一种浪漫叫风雨同舟,有一种感动叫并肩作战。在防控疫情的工作岗位上,她懂他的坚守,他懂她的不易,战疫一线的夫妻档,他们把思念和牵挂转化成力量,他们为爱逆行,携手无惧,他们诠释着最美的爱情……

初审编辑:

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换