搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

临沂一天12名患者治愈出院,其中含1名中期妊娠孕妇

2020

02/14
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

2月14日下午,在临沂市人民医院东医疗区,王某某等四名新冠肺炎患者走出负压隔离病房。当天,临沂市共有12名新冠肺炎患者从各定点医院治愈出院。在临沂市确诊的47名新冠肺炎患者中,已有25名陆续治愈出院。

据了解,四名出院患者其中有三人是由当地定点救治医院收治后转入临沂市人民医院,经过全体医务人员的精心救治和护理,四名患者体温恢复正常,病毒核酸连续检测均呈阴性。经专家组评估,符合最新版诊疗方案的解除隔离和出院标准,于当日顺利出院。

“新冠肺炎一定是可治愈的,大家一定要有信心!我们在病房里看到,医生的防护服上都写着‘加油’两个字,医护人员拼上性命救我们,给了我们很大鼓励。如果不是充满信心,我们的病情也不会这么快好转。”在负压隔离病房门口,52岁的女性患者王某某怀抱鲜花向医生再三鞠躬,回想起治愈过程数次哽咽,“我是被我儿子传染的,感染之后还没等我们去医院,政府就把我们接来开展救治,我现在感觉非常好。我的儿子也在这里接受治疗,今天上午他还和我开玩笑,状态也不错。听医生说,等明天结束最后的检测,他也能出院,到时候我们母子就能团聚了。”

在今天出院的患者中,23岁的王某是唯一一名中期妊娠的孕妇:“我很庆幸生在中国,有这么多医术高超的医护人员全力以赴救治我们,他们用自己的生命来守护我们的生命,真的非常非常感谢!”

临沂市人民医院东医疗区副院长、感染科主任高峰是这四名患者的主治医生,他告诉记者:“临沂市人民医院是新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩的省级定点医院,虽然我们是按照国家统一的诊疗方案进行治疗,但由于王某是孕妇,牵扯到胎儿的安全,所以在治疗过程中我们更谨慎、更严格,尤其是一些省级的中医专家对这名病人非常关注,在中药的选择和调整上给出了合理化的建议。比较幸运的是,这位病人一直维持在普通型,没有发展成重型和危重型,经过抗病毒、抗炎、中药及对症支持治疗,其肺内的炎症有效吸收,达到了出院的标准。”

(大众日报客户端记者 杜辉升 纪伟 报道)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换