搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

这就是山东丨每天能生产防护服5千套,龙口这家企业真救急!

2020

02/14
来源:

大众网·海报新闻

作者:

林晓冬 李晓娜

手机查看

  这就是山东系列报道(560)

  每天能生产防护服5千套,龙口这家企业真救急!

  大众网·海报新闻烟台2月13日讯(记者 林晓冬通讯员 李晓娜) 今天上午,在龙口南山自重堂防护科技有限公司生产车间,机器轰鸣,一片火热的生产景象,各生产环节的一线工作人员正认真仔细地完成每一道工序,力争在最快时间内完成一批安全质高的防护服订单。

  南山自重堂防护科技有限公司,是由国家级高新技术企业山东南山智尚科技股份有限公司与日本最大工装上市企业株式会社自重堂合资成立的中外合资企业。自新型冠状病毒疫情爆发后,针对防护用品严重短缺及企业复工困难等现象,南山自重堂开辟了防护用品应急生产绿色通道,领导班子带领专业技术人员深入一线、开足马力、释放产能,加大了防护用品的研发和生产力度,为助力打赢疫情防控阻击战作贡献。

  在按市场监管部门要求严把防护物资质量关的同时,公司快速完成防护用品生产线的扩容及改造,实现防护用品大规模量产,在保证安全的前提下,实施三班倒政策,做到人歇机不歇,目前产量2000套/天,预计本周末将达到5000套/天。

  目前南山自重堂供货量较大的产品主要为民用,此类产品参考GB/T 20097—2006《防护服一般要求》标准。多用于机场、车站、高速公路、学校等公共场所从事检查检验、消毒防疫等工作人员以及传统工厂车间作业穿着,面料采用防静电、防水、隔尘专用防护面料,用于隔绝粉尘、细菌等有害物质。

  在生产车间可以看到,工人们都全副武装,身穿连体工作服,均佩戴口罩,每个工人之间也都保持一定工作距离。公司严格按照国家规定延期复工,针对防护服生产这条线,因特殊原因提前复工的工人,公司要求复工人员需提供,假期接触史及身体检查情况等资料,并将其作为复工的首要条件,公司成立了以党员领导为主体、抽调技术精湛、责任心强的员工,快速组成产品生产及质量督查突击队。

  “公司在确保安全生产的前提下,采取多样的派班形式,并实施一人一证进厂制度,统一配备测温仪器,对每日进厂员工进行严格的体温检测,在就餐时也采取分流制度。”南山自重堂防护科技有限公司生产车间负责人表示。

初审编辑:

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换