搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

暴雪、结冰、寒潮、大风四重预警!今夜到明天山东全省有雪

2020

02/14
来源:

大众网·海报新闻

作者:

梁雯

手机查看

  大众网·海报新闻济南2月14日讯(记者 梁雯)14日16时40分,山东省气象台发布暴雪黄色预警信号和道路结冰黄色预警信号。预计14日夜间到15日白天,全省将出现降雪天气,其中,东营、淄博、潍坊、烟台、威海、临沂北部和青岛北部等地的降雪量将达6毫米以上;全省大部地区将产生对交通有影响的积雪和道路结冰。

  此外,14日上午11时,山东省气象台继续发布寒潮黄色预警信号和海上大风黄色预警信号。受强冷空气影响,山东将出现寒潮天气。14日起气温明显下降,低温天气持续到18日。预计最低气温降幅10~12℃,最高气温降幅可达16~20℃。16~18日最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-8~-11℃,其他地区-5~-7℃。

  14日下午到夜间,渤海北风7~8级阵风9~10级,渤海海峡、黄海北部和中部偏东风5~6级阵风7级夜间转北风6~7级阵风8级;15~17日,北风,渤海7级阵风8~9级,渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级。14日下午至16日,北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。

  山东短期天气预报:

  今天下午到明天白天,全省天气阴,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区有小雨转中到大雪局部暴雪,鲁中的南部、鲁东南和半岛南部地区有中雨转中雪局部大雪,鲁西北的西部和鲁西南地区有小雨转小雪。半岛地区南风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,鲁西北和鲁西南地区北风4~5级阵风6~7级,其他地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,半岛沿海地区1℃左右,其他地区-1℃左右。

  15日夜间到16日白天,半岛地区天气多云间阴有小雪,其他地区天气多云。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级。

  最低气温:鲁中山区-10℃左右,沿海地区-2℃左右,其他地区-6℃左右。

  16日夜间到17日白天,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区天气多云转阴有小雪,其他地区天气晴到少云。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。

  最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-10℃左右,其他地区-6℃左右,沿海地区-3℃左右。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责落实防雪灾和防冻害措施;

  2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

  3.行人注意防寒防滑,驾驶人员小心驾驶,车辆应当采取防滑措施;

  4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物。

初审编辑:

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换