搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东多市发通知:到药店买止咳、发烧药物要登记!有些店还下架了这些药

2020

02/14
来源:

大众网·海报新闻

作者:

申家鑫

手机查看

  大众网·海报新闻济南2月14日讯(记者 申家鑫) 新型冠状病毒感染的肺炎起病以发热为主要表现,可合并轻度干咳、乏力、呼吸不畅、腹泻等症状,流涕、咳痰等症状少见。因此,在新冠肺炎疫情防控期间,为了加强对发热、咳嗽病人的管理。山东多地相继发文,加强对零售药店相关药品的销售管理。

  记者从相关地市市场管理局和卫健委下发的通知中了解到,截至目前,山东省内威海市、潍坊市寒亭、高密等地已暂停销售发烧咳嗽药品。临沂市、滨州市相关部门也下发通知,要求零售药店对购买退热、止咳药品的人员进行实名登记和体温测量。济南市的零售药店已经停售退烧、止咳、抗生素类药品,普通感冒药需要实名购买。

初审编辑:

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换