搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济莱高铁6个施工标段全部进场复工 3月底前完成全线征地拆迁工作

2020

02/14
来源:

大众网·海报新闻

作者:

解强民

手机查看

  大众网·海报新闻济南2月14日讯(记者 解强民)14日,记者从济南轨道交通集团获悉,2月10日起,济莱高铁项目开始复工。目前,6个施工标段、4个监理标段已全部进场,到岗人员200余人。在做好疫情防控的基础上,交投公司开始组织各参建单位管理人员有计划、分批次返回。

  作为济南省会城市群综合交通体系的重要组成部分,截至2019年底,济莱高铁全线拆迁工作完成半数,需要在3月底前完成全线征地拆迁工作。下一步,济莱高铁项目部将全面梳理征地拆迁存在的难题,大力推进征地拆迁、清表交地进度,为全面提速建设创造条件。

timg.jpg

  济莱高铁共设6座车站

  济莱高铁全长117公里,越过鲁中隆起区、中部低山丘陵区和南部剥蚀丘陵区,设济南东、港沟、章丘南、雪野、莱芜北、钢城6座车站。

  济莱高铁是《环渤海地区山东半岛城市群城际铁路规划(2019-2035年)》中的重点高速铁路项目,是山东省“四纵六横”高铁网的重要连接线。随着区域城际网的逐渐完善,济莱高铁将共同构成通达山东北部滨州、德州、聊城等地与山东南部临沂、日照等省内地级城市的快速客运通道,形成山东省内“2小时”交通圈。根据远期规划,济莱高铁向南延伸与鲁南高铁或向东延伸与京沪二通道连接。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换