搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

300余人陆续返岗 “万里黄河第一隧”复工

2020

02/14
来源:

济南日报

作者:

手机查看

在被誉为“万里黄河第一隧”的济南黄河隧道北岸工程施工现场,铿锵有力的打桩撞击声激荡人心,数百名建设者已投入到紧张的施工当中。近日,记者从该项目建设单位济南城市建设集团了解到,目前,备受关注的济南黄河隧道工程已有300余人陆续返岗,进行配属工程的桩基施工工作,两台盾构机也在春节期间完成了必要的维护保养工作,为节后施工的有序推进奠定了基础。

据项目相关负责人介绍,目前,南岸、北岸两个项目部都在积极准备复工工作,管理人员和施工人员已返岗328人,施工所需的混凝土等材料也已储备了一周的用量,后续将根据复工情况陆续进场。“面对工地正在迎来的返工潮,我们也做足了防疫准备,采购了口罩、酒精、84消毒液、一次性手套等相关物资,以供返工人员使用。”

记者了解到,截至目前,济南黄河隧道北岸主体结构和南岸围护结构施工已全部完成,正在进行北岸基坑开挖和主体结构施工;两台盾构机也已顺利始发,东线完成掘进572米,西线完成掘进498米。

“万里黄河第一隧”如火如荼建设的同时,同为济南城市建设集团承建的济南至乐陵高速公路南延线工程(以下简称“济乐高速南延线工程”)和中国科学院电工研究所先进电磁驱动技术研究院项目(以下简称“中科院电工所项目”)也在坚持不懈抓好疫情防控工作的基础上,有序组织开展全面复工复产。

济乐高速南延线工程项目部编制了防疫专项方案和应急预案,并设置了体温检测点,每天对返场和在场人员进行检测,项目部也每天对公共区域等重点位置进行消毒,现场也设置了观察室,对返岗人员进行隔离观察;中科院电工所项目则成立了由参建各方负责人组成的疫情防控小组,并对建筑工地实行了封闭式管理,进、出工地人员和车辆进行实名制登记、核查,以全面掌握建筑工人信息及其身体健康状况。

记者注意到,中科院电工所项目不仅设置了门外防疫站,还配备了先进的热成像测温及超声波消毒设施,实现了“门外一次测温、门内二次测温、进场一次消毒”的三保险安全通道,坚决切断疫情传播途径,确保项目参建人员的生命安全。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换