搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东:流动人口、出租房主和用工单位需配合做好申报登记

2020

02/13
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

2月13日,为有效遏制新冠肺炎疫情传播蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,山东省公安厅发出《致广大流动人口出租房主用工单位的公开信》,请广大流动人口、出租房主、用工单位配合做好申报登记工作。

信中显示:一、外来流动人口到达暂住地,应主动向公安机关申报居住登记,并按规定自觉进行医学观察,如有发热、咳嗽等症状,请即到医疗机构就诊。二、房屋出租人应自觉将出租房屋、承租人信息报告公安机关、社区(村居),协助了解承租人近期旅居史,来自重点疫区的第一时间报告社区防控小组。三、各类用工单位要落实流动人口服务管理规定,全面登记流动人口信息并报告公安机关。要配合落实重点疫区人员居家隔离留观等措施,做好体温监测,情况异常的及时报告并安排到医疗机构就诊。

信中倡议,疫情防控是全社会的共同责任,每位公民都应严格遵守。相关申报登记,可登陆“山东公安民生服务在线”或关注“山东微警务”。对违反疫情管控和流动人口管理规定的,公安机关将依法追究有关单位和个人责任。

另悉,山东省公安厅已向全省公安机关发出通知,要求各地切实做好疫情防控期间外来流动人口管理服务工作。

(大众日报客户端记者 张依盟 通讯员 刘贵增 报道)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换