搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

一个也不能少!在济南火车站、机场接你回家的原来是他们

2020

02/13
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 张稳)自2月12日17时起,济南对所有经铁路到达济南火车站、济南西站、济南东站、大明湖站的旅客,由区县政府(含功能区管委会)统一接站、组织乘车送达目的地。
  13日上午,在济南市火车站,记者看到,一位身穿防护服的工作人员,举着写着“市中”两个大字的手举牌,正带着刚刚下车的返济人员前往济南火车站集中乘车处。

  通过采访,记者了解到,这是济南市市中区城市管理局(综合行政执法局)突击队队员闫舜。同时,闫舜的队友程加超也在队伍中一起前往集中乘车点,他刚刚完成8小时的值班任务。
  “现在我们自创了一个工作方法,就是人员登记后把身份证先放在我们这里,因为到了出站口各区都带人出来,我们为了怕漏带人,就拿着身份证统一引导旅客乘车,到了地方在逐一返还,领导交给我们任务,我们一定要完成好。这些旅客也都很配合,疫情面前,大家心都很齐。”突击队员闫舜这样说。有了这些24小时值班的“地接”,前往市中区的旅客一下火车就有人引导登记,然后统一乘公交到达省体育中心中转站,再交由各目的地办事处接回家。

  而在大明湖火车站,党员突击队的张文东、陈丕刚、朱峰给自己的小组起了个名字叫做“防疫三剑客”,他们来自城管局的不同岗位,因为任务调整,中间短暂休息后,每个人都已经连续两天在岗了。“咱是党员,不能落后。”张文东这样说。
  据了解,济南市市中区城管局(综合行政执法局)从2月12日开始执行济南火车站防疫保障任务。随着铁路返程成员增多,按照济南市市中区防疫指挥部总体部署和要求,市中区城管局抽调执行齐鲁高速收费站执勤任务的有防疫经验的队员前往济南火车站,成立了火车站防疫突击队,主要负责对外地来济、返济复工人员查验身份证件,对市中区流动人员登记后,跟车对接下车地点办事处进行交接,确保流动人员全程监控,防控登记管理无疏漏。

  为了确保任务顺利完成,市中区城市管理局(综合行政执法局)局长彭宁要求“全局防疫物资集中向一线人员调配”,市中区综合行政执法大队大队长周长春带领徐副调研员忠泉、吴珺,几乎天天盯守在防控一线,大到人员调度、班次调配、措施落实,小到防护服的消毒、饮水设备等细节,都严格按要求在最短时间内落实到位。为了强化保障力量,市中区城管局明确了每个值岗班次至少有1个副处级以上领导干部带头值岗,并从各部门抽调了15名45岁以下的党员干部成立党员应急突击队,12小时轮岗,补充一线防疫力量,充分发挥党员干部的示范引领作用,做到了亮出旗帜,彰显担当。

  12日下午开始,按照全市统一部署和要求,市中区城市管理局在继续承担齐鲁高速出入口防疫保障任务的同时,抽调工作人员到山东省体育中心中转站,完善了旅客从火车站(飞机场)到市中区中转站,由各街道办事处、社区工作人员认领后疏散的工作网络,进一步完善了人员管控保障体系。除了济南火车站,市中城管党员应急突击队也被征召到济南机场、大明湖火车站、西客站等区域防疫保障工作。

初审编辑:

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换