搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

武汉战记13|心疼!她10小时没敢喝水、防护服里浸满汗水!下了夜班一整天排不出尿……

2020

02/13
来源:

大众网·海报新闻

作者:

吴军林

手机查看

  大众网·海报新闻武汉2月13日讯(记者 吴军林)“亲们,个人的经验,上班前还是要适量饮水。我周一凌晨三点的班,担心上厕所,一点开始准备上班就没敢喝水,晚上大量出汗,里面的秋衣秋裤和手术衣都湿透了。虽然下班后回到住处整理完毕后使劲喝水,但直到晚上八点,还是没有一滴尿液,十点以后开始有尿意,但上厕所只有几毫升。我觉得这样很影响健康,反正带着尿不湿,适量饮水还是有必要的。”这是山大二院援助湖北医疗队员交流群的一则留言。

  2月9日,山大二院派出131人的医疗队驰援湖北,接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区的一个重症病区。10日晚上10点半左右,山大二院医疗队开始收治新冠肺炎患者。

  徐照娟是医疗队护理组第二组的组长,她和她的队伍从11日的凌晨3点工作至早上9点。防护服穿脱只能使用一次,为了节省防护服,工作期间他们不进食、不饮水,并且每人都戴上了纸尿裤,以防万一。

  前述留言即是徐照娟发布在这批医疗队员交流群,与队友们分享。

  (徐照娟与战友们分享经验)

  “说实话,我平时上厕所比较勤。来的时候,同事就跟我讲,你平时又爱喝水,不停地上厕所,你去了怎么办啊。所以我有思想准备,坚持坚持呗,防护服省着用。”今天(13日),徐照娟向大众网·海报新闻记者讲述了留言的前因后果。

  徐照娟说,当晚上班之后,工作量非常大。穿防护服又闷,所以出汗很多。

  “我的班是第二个班了,第一个班接收患者更忙乱。一切都刚开始,我就想把工作理得更顺一些,至少交班的时候让下一组了解病区的病人分布情况。”徐照娟说,“我是组长,有事肯定先去干,前四个小时几乎没停下来。组员说,你坐一坐。真是顾不上。”

  11日早上9点,徐照娟上完夜班,回到酒店已经上午11点。

  “我回来已经注意大量补充水分了,吃泡面喝汤,喝水。”徐照娟说,后来她才注意到自己回来后一直没上厕所。一直到了这天晚上10点多,才有尿意,上厕所只有几滴,上完厕所马桶里没有任何变化,“当着你们,我真不好意思说这。”

  “你们采访我,这也不是什么光荣的事,我当时就是想提醒一下同事。”采访中,徐照娟几次提到“浪费”了当晚的纸尿裤。

  今天,徐照娟感觉恢复了正常。下午3点,她又要上班去了。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换