搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东援助湖北医疗队的护士小姐姐火了!岳云鹏点赞:请你们看相声,想听啥演啥!

2020

02/13
来源:

大众网·海报新闻

作者:

陈洋洋

手机查看

  大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 陈洋洋)2月12日,岳云鹏发了一条微博:“这位美丽的小姐姐,虽然看不到你的脸,但我知道你们都是最美的。等疫情过去我请你们看相声,想听啥演啥!”岳云鹏还“公开寻人”说:希望这位小姐姐能联系我。大众网·海报新闻记者获悉,岳云鹏要找的这位护士正是山东援助湖北医疗队队员,目前正在武汉抗疫一线救治患者。

8941B4DF-46E3-4D78-AFB4-EC79D2296F2F.jpeg

  照片上这位美丽的护士小姐姐就是山东援助湖北医疗队队员、山东大学齐鲁医院的护士李雅琼。

  记者获悉,李雅琼目前在武汉大学人民医院东院区17病区支援,主要执行医生的医嘱,为患者做治疗,还负责患者的心理护理。

AD1CEF89-F0A0-4F8C-B411-A45D33D27B86.jpeg

  “小岳岳,等疫情结束后能不能约我们去德云社看演出啊?我们想开怀大笑。”原来,李雅琼在11日发布了一条抖音,希望在疫情结束后能到德云社看一场演出,她像许多网友经常做的那样随手@了一下岳云鹏,没想到真的被小岳岳看到,才出现了开头的一幕。随后,德云社冯照祥也转发了岳云鹏的微博,表示这样的演出他也想参加。

55166D4F-76DE-41A7-9342-2510FB9610F6.jpeg

  “前线工作任务重,压力大,精神上比较紧张。因为平时喜欢看小岳岳的相声缓解压力,晚上下班后就随手发了一个抖音抒发心情,没想到真的得到了小岳岳的回复了。”李雅琼说,她还收到了众多网友的祝福,觉得太开心了。”

  记者看到,在岳云鹏的微博留言下,还有很多医务工作者也纷纷晒出了自己的工作照,表示“演出带我一个!”

  “岳岳,这是我同事。我们现在在一线,在武汉。我们没有道德绑架你,我们会花钱买票。只是我们都很喜欢你,我们确实需要一场肆无忌惮的大笑一场。我们相信,很快了,就快了,我们能听到你们的相声了。希望到时候不见不散。”一位齐鲁医院的医护人员留言表示,真的很希望疫情结束后能大笑一场,到时候自己花钱买票,不见不散。

68D816BD-AB5D-4C0F-82D7-45D246D9716D.jpeg

B1C08FA5-4AE3-4B88-AC8F-61D367948BBC.jpeg

  “疫情结束,德云社如果来一场医护人员的专场就好了,我们不抢票,全给小姐姐们!”“这场战争,一线的人真的付出了很多,她们也有很大的压力,如果以后有机会,我可以把票让给她们,感谢在危难时刻她们负重前行”......记者看到,很多网友在网上贴心留言,表示希望疫情尽快结束,愿意把自己的票让给医护小姐姐们。

  李雅琼的抖音作品

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换