搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

疫情被隔离开庭来不了?济南法院:隔空开庭!

2020

02/13
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  被告代理人因疫情被隔离,庭审如何进行?2月12日下午,济南市市中区人民法院第二十三法庭内,正在进行一场合同纠纷案件的庭审,法官、人民陪审员、书记员齐齐佩戴口罩,原告的代理人和被告的其中一名代理人按时到庭,被告的另一名代理人则通过互联网庭审系统远程参加庭审。

  原来,本案开庭前三天,主审法官宋芳考虑到疫情影响,与当事人一一确认开庭事宜。被告的两名代理人之一称因为正处于隔离期无法如期到院参加庭审,希望延期开庭。宋芳法官遂告知其可通过互联网庭审系统开庭。经征求各方当事人意见,本次庭审得以如期进行。

  这是一次在防控疫情的非常时期进行的特殊庭审,在审判庭大屏上可以看到未能到庭参审的代理人,他正在家里通过笔记本电脑参与庭审。隔空进行,丝毫没有影响庭审的激烈程度,整个庭审整整持续了两个小时。因案件复杂,法官宣布择期宣判。

  据济南市中法院审管办主任梁伟介绍,通过互联网开庭,只是开庭的形式变化了,但程序一样都没少,仍是严格按照诉讼法规定进行的,“当事人不用亲自来法院,也避免了疫情蔓延。”

  齐鲁晚报.齐鲁壹点记者崔岩

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换