搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

海报时评|战“疫”和复工复产两手抓,稳中求进是关键

2020

02/12
来源:

大众网·海报新闻

作者:

骆宁

手机查看

  海报评论员 骆宁

  当前,疫情防控不断取得最新进展,全国各省支援湖北的振奋消息屡屡刷屏,各地复工复产有序进行,两条“战线”齐头并进,稳中求进最是关键。

  疫情防控“前线”保供应,“稳”意味着组织生产要有序有力,“弹药”充足,迎战方胜。首先,疫情防控全国“一盘棋”,保证防疫用品的充足供应离不开企业生产线的良好运行。产能充足,供应才无忧,战“疫”更有力。其次,对于能源、交通等关乎国计民生的重要领域,企业的良好运转直接影响经济社会和人民群众生活,稳步复工复产必不可少。

  复工复产是高质量发展的要求,“稳”意味着循序渐进,抓疫情防控不松懈。企业复工复产和疫情防控如何统筹好?落实好防疫各项举措,不松劲,不轻视,才是“稳中求进”。防疫用品配齐,“防线”牢固,错峰上下班,避免聚集,重点场所加强消毒,阻绝风险... ...打赢疫情防控阻击战,需要多方密切配合。

  近日,全国多地为助力企业复工复产,出台财政扶持、金融扶持等一揽子政策。2020年是“重点工作攻坚年”,山东助力企业复工复产,举措务实又有效。以青岛为例,全面复工复产首日,在保障防控安全前提下,青岛全市规模以上工业企业累计复工复产2941户,复工率86.4%。

  战“疫”和复工复产两手抓,两手都要有力有效,确保各项工作有序进行,稳中求进,最是关键。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换