搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

今早7点济南正式开启预约领口罩!每人3个!家人可代领~

2020

02/07
来源:

齐鲁壹点

作者:

手机查看

今天上午7点

济南网上预约口罩小程序更新上线!

每人每次限购3个

2月7日早上7点,济南民用防护口罩网上预约小程序正式上线。此前,由于预约量太大,小程序进行了紧张调试,今日已恢复上线,每人每次限购3个。当日预约不上的市民不必着急,漱玉平民大药房每天都将供应12万个左右口罩,市民可通过小程序继续预约。

网上预约口罩微信小程序操作流程是:社区居民扫描二维码登录系统—>提交个人信息、需求数量、家庭住址信息—>门店来货后微信消息推送给顾客并提供“取货码”—>顾客凭“取货码”24小时内到门店购买—>门店凭“取货码”依次发货。

该系统可通过登记手机号码与个人身份证号码的方式,限制预约购买的口罩个数和周期内次数,可以选择提货门店,方便就近取货,提交成功后,可查看排在前面的待取货人数,数据公开透明,还具备微信通知提货功能,防止到店人员集中。

据悉,为满足广大市民朋友们购买口罩的需求,减少因集中到店造成的人群聚集,减少疫情传播风险,预约成功的顾客,将通过分时段取货的形式来领取口罩。

【预约口罩热点问题】

1、哪些济南市民可以预约口罩?

本服务2月7日起适用于济南历下、市中、槐荫、天桥、历城和高新区。2月8日起,济南其余区县的主城区,都可以网上预约口罩。各区县村镇门店的预约暂时无法满足,以长清区为例,只能覆盖长清区主城区。

2、每位市民可以预约几个口罩?

预约市民需如实填写预约表单中的内容,将作为重要取货凭证,一经提交无法修改;重要的是,口罩资源有限,每人每次购买数量为3个。

3、预约成功后多长时间有效?

预约将以提交申请的先后次序排序,先约先得,预约成功后可查看自己排序情况。

口罩到货后,会通过微信或短信推送提货通知,请到预约登记的提货门店购买,24小时未到店购买,预约将失效,需重新预约,门店不再预留。

4、一家人都预约成功了,是否可派一个代表去取?

漱玉平民相关工作人员强调,可以指派一名代表,但该代表提货时需提供全家预约者申请手机并提供手机程序页面上的取货码,以防名额被冒用。

5、预约成功后,到哪里去取口罩?

预约成功后,系统会根据个人填写的详细信息,自动提示到最近的漱玉平民大药房门店购买口罩。

6、预约成功后,隔多久还可继续预约?

目前口罩供应紧张,需求量较大的现状,提货后的市民如需再次购买,3天后可进行下次预约。

7、哪个时间段可以预约口罩?

每天7:00至23:00是预约时间。23:00-次日7:00为数据维护时间,将暂停预约。如有问题可以拨打漱玉平民大药房服务电话:400-010-6666(24小时)或0531-66898955(服务时间8:30--17:00)。

( 齐鲁晚报·齐鲁壹点 )

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换