搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省第一批援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎医疗队26日凌晨到达国家卫健委指定地点黄岗市

2020

01/26
来源:

大众日报客户端

作者:

王凯 贺辉

手机查看

  1月26日凌晨,我省首批138名援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作医疗队全体队员,按照国家卫生健康委要求,到达指定援助地点黄岗市。

  1月24日,我省紧急组建全省首批医疗队138人员,25日21:45分从济南乘政府包机奔赴湖北,支援应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并于26日2:00左右到达指定援助地点湖北省黄岗市。

  1月26日2:00,山东医疗队138人及5名记者顺利抵达湖北省黄冈市驻地,第一时间与黄冈市政府主要领导等有关人员进行了对接,介绍了我省医疗队情况,了解了当地疫情防治相关情况。

  根据国家卫生健康委工作部署和当地提出的有关需求,医疗队将先全员集中接受由国家级专家进行的相应上岗前业务培训,尽快适应岗位需要,以确保避免发生交叉感染,同时盘点医疗队自带物资,最大限度发挥现有物质的作用,尤其是对消耗品进行统筹规划,节约使用;并制订医疗队和各组的工作计划。

  黄岗市是湖北省地级市,地处湖北省东部,辖七县、二市、一区,总面积17453平方千米,2018年全市总人口750万人。目前黄岗市共有确诊病例122例,分散在几家医疗机构,山东医疗队将根据当地医疗救助需要开展工作。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换