搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省教育厅:推迟幼儿园开园,严禁中小学提前开学

2020

01/26
来源:

山东省教育厅

作者:

手机查看

  1月26日,省教育厅发布《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,幼儿园延迟开学,严禁中小学提前开学。

  通知要求,暂停举行一切聚集性活动,各中小学校一律停止组织假期到校活动和线下辅导答疑,严禁利用假期组织学生到校违规补课。

  暂停面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。教育部门要会同市场监管等部门将相关要求及时传达到各教育培训机构,并做好监督工作。

  推迟幼儿园开园,具体开园时间根据疫情防控情势再行确定。

  各市、县(市、区)教育部门、高校和中小学要根据疫情发展做好延迟开学的预案,提前做好人力和资源调配。严禁中小学提前开学。

  各类学校一律暂停校园场地开放。高校要严格控制外来人员随意进入校园,取消各种旅游团组进入校园,对留校学生实施疫情监测。

  各地要指导和督促学校通过网络、电话、短信、微信等方式开展健康教育,引导理性认识、科学防控疫情。提醒学生及家长,原则上不要参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,尽量减少外出探亲和旅游,尽可能不到人员密集场所。外出时务必佩戴口罩。

  各地要设立举报电话、邮箱,对于违反上述要求造成疫情蔓延的,要依法依规严肃追究有关责任人的责任。

初审编辑:

责任编辑:巩小龙

相关推荐 换一换