搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省:严查哄抬物价,确保市场秩序稳定

2020

01/25
来源:

大众日报

作者:

大众日报记者 杨润勤

手机查看

□记者 杨润勤 报道

本报济南1月24日讯 受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,我省口罩、消毒杀菌用品等商品出现价格上涨的现象,对此山东省市场监管部门及时部署,要求全省各级市场监管部门密切关注上述商品价格变化情况,重点查处经营者不按规定明码标价、串通涨价、哄抬物价等价格违法行为,确保市场价格秩序稳定。

截至1月24日,全省市场监管部门共派出执法人员2957人,检查单位3942家,发现不明码标价、价外加价等违规问题41件,已现场责令改正。处理舆情及投诉举报51件,及时调查核实,通过提醒告诫、谈话、责令整改等方式对经营者价格行为进行了规范。通过召开提醒告诫会、结合现场巡查等方式发放提醒告诫函10247份,并借助微信监管群、门户网站、媒体、电话等多种形式宣传价格政策法规,引导各门诊药店、医疗器械经营者明码标价,保持价格平稳,不哄抬价格。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

相关推荐 换一换