搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

肇事后,他从医院跑了,打车外逃,的哥见他浑身是伤报了警

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  1月9日15时30分许,在临港区中韩路的万峰岗,一辆摩托车闯红灯,与一辆轿车相撞,造成摩托车司机受伤,两车受损。事发后,路人报了警,并拨打了120急救电话,摩托车司机被送往附近医院救治。

  威海市公安局交警支队六大队民警在接到报警后,勘查了现场,又赶往医院准备讯问肇事的摩托车司机。到医院后却得知,肇事司机虽然头部、腿部受伤,但经过简单包扎后,从医院逃跑了。

  当天,交警六大队民警又接到了威海市公安局高速交警支队草庙子公安检查站的通报,称肇事司机曲某在威海收费站外落网。

  原来,曲某在临港区一养鸡场打工,收入不高,他深知这次事故要承担全部责任,索性打定了逃回老家去的想法。在从医院逃出后,曲某回到养鸡场,找老板要了300元钱,之后匆忙收拾了行李,打了一辆出租车,准备返回日照的老家。而出租车司机见曲某一瘸一拐且满头是伤,又是神色慌张,不由得起了疑心。这位热心的哥借故下车,偷偷报了警。所以,当出租车行至威青高速公路威海收费站外时,守候在此的草庙子公安检查站民警立即拦下出租车,对曲某进行了盘问,曲某也因此落网。

  由于曲某潜逃藏匿的行为,已构成交通肇事逃逸。此外,他还存在无证驾驶、闯红灯两项交通违法行为。

  依据我国道路交通法规,曲某因无证驾驶摩托车的违法行为,面临行政拘留15天、罚款200元的处罚;因其违反交通信号灯指示通行,面临罚款200元的处罚;因其交通肇事逃逸的违法行为,还将面临行政拘留15天、罚款2000元的处罚。

  此外,由于曲某闯红灯、肇事逃逸,他还要承担事故的全部责任,也就是说,轿车的修车费用也得由他来掏。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陶相银)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换