搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

Vlog·担当履职这一年|省政协委员翟丽彬:让每一位老兵都成就自己的事业

2020

01/15
来源:

闪电新闻

作者:

手机查看

  

  编者按:

  共赴新春的约会,山东省十三届人大三次会议和山东省政协十二届三次会议即将开幕。过去的一年,是山东重点工作落实年。这一年,代表和委员们都在忙些啥?他们又是如何联系群众、履职建言的?今年山东两会,他们又将带着哪些群众期盼上会?即日起,齐鲁网、闪电新闻客户端推出《Vlog·担当履职这一年》短视频专栏报道,让我们听听他们的心声与期待。

  齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 “让每一位老兵都成就自己的事业”这是山东省政协委员、山东省长城军地就业创业促进中心主任翟丽彬的职责所在,也是她的心之所愿。

  顺利完成2019年度退役士兵培训任务

  在过去的一年里,翟丽彬委员率领长城军地就业创业促进中心相继研发了“退役士兵网络学习平台”、“退役士兵移动学习平台(APP)”,形成了集PC、智能手机、Ipad等终端为一体的O2O综合服务平台并不断更新完善,夯实了退役士兵教育培训以及终生服务的硬件基础。

  “退役士兵教育培训是以就业创业为主导的。”翟丽彬告诉闪电新闻记者,2019年,他们通过网络、电话、面对面指导等形式服务6900多名退伍士兵。仅在长城军地就业创业促进中心就帮扶了105名军人创业者,并在66个区县地区设立了军爱之家和志愿者服务队,在输出人才方面就业率比往年提高了50%。

  坚持标准化建设 夯实退役士兵培训基础

  “标准化是提升退役士兵就创业服务质量的重要途径,也是促进各承训机构发展的重要途径。” 翟丽彬说,必须要十分重视标准化建设,持续优化退役士兵就业创业服务的相关制度、流程,实施精细化管理。

  翟丽彬表示,过去一年,自己在新时代、新背景、新机遇下,获得了成长,2020年将继续秉承“不断进取、永不满足”的精神,在退役军人帮扶事业的进程中,主动作为、积极作为、创新作为,开创退役军人就业创业服务的新局面。

  此次参加山东省“两会”, 翟丽彬将带着《关于优化退役军人就创业生态、助推乡村振兴的建议》和《加强退役军人就创业服务内涵发展,让可爱的人在新时代建功立业》两个建议参会,“未来自己将仍把退役军人的就业创业作为工作的侧重点,为退役军人排忧解难,全面提高退役士兵自主择业水平。” 翟丽彬说。

  闪电新闻记者 白少光 梁金凤 实习生 叶佩杉 报道

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换