搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

去年德州市受理法律援助案件10116件,同比增长28.8%

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  2019年全市法律援助工作取得跨越式突破,办案数量、办案质量取得历史最好水平。全市共受理各类法律援助案件10116件,同比增长28.8%;结案8758件,同比增长28.1%,其中避免和挽回经济损失3.2亿元,同比增长134.2%,提供法律咨询1.7万人次,社会满意度明显提高。

  为做好法律援助这项民生工程,2019年德州市司法局积极推进法律援助“一次办好”改革、“放管服”改革和“减证便民”工作,改进工作思路、创新方式方法、破解发展难题,推动了全市法律援助工作创新突破发展。全省首创了法律援助经济困难状况承诺制,解决了申请人获取经济困难证明难的问题,自8月份施行以来已办理相关案件260余件,极大方便了办事群众,取得良好社会效果。深入推进刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,全年共受理刑事案件2948件,同比增长224%。在看守所、法院等部门设立了工作站点,派驻律师值班。建立了150名律师组成的刑事辩护律师库,打破了地域限制,实现了全市刑事辩护律师共享。开展了农民工劳动合同调研服务活动,深入建筑工地,对农民工进行普法宣传,并对签订的劳动合同进行了体检,共调研用工单位116家,涉及农民工9604人,接待农民工来电来访咨询237人次,补签劳动合同600余份。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 贺莹莹 通讯员 马世利)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换