搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

泗水县普查办对症下药,普查数量全市最多

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  在第二次全国污染源普查工作中,泗水县普查办紧贴实际、锤炼队伍、齐抓并进、合力攻坚,带出了队伍,干出了亮点,为精准治污提供了数据基础。

  工作中,泗水县普查办灵活机动,对症下药,率领全县170名普查人员有条不紊地开展清查、普查工作,为县里节约资金70余万元。同时,2018年泗水县共下拨经费40万元,普查办合理统筹,坚持把钱用在刀刃上,为普查工作夯实基础。先后购置办公电脑4台,手持终端20台,彩色打印机、多功能扫描仪各1台,为镇街补助7万元购置笔记本电脑14台。

  与此同时,泗水县普查办举办了污染源普查知识竞赛、第二次全国污染源普查新闻发布会。从镇街、开发区选拔普查骨干14名,有重点地培训,既弥补了人手上的不足,又培养锻炼了人才。14名技术骨干在第二次全国污染源普查中发挥了重要作用。

  泗水县还是全市普查数量最多的县。在清查、普查工作中,县里统一印制清查表8000份,印制各类普查表3950份,印制《致第二次全国污染源普查对象的一封信》10000份,印制《入户普查企业需提供的资料清单》4000份。统一购置档案盒2600个,统一印制标签,统一收集整理,统一编码存放,力求全县一个标准。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换