搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

清雪除冰不眠夜,日照市区3500余名环卫工人浴“雪”奋战

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  1月13日晚8点30分,日照市区迎来了降雪天气,为防止路面结冰,确保市民出行安全、畅通,市环卫集团提前部署,快速启动除雪应急预案,3500余名环卫工人连夜奋战,清雪除冰,为市民营造安全通畅的出行环境。

  晚上22:00,除雪工作正式打响,融雪队开始对迎宾路高架桥撒布融雪剂,李宗文同志到市区除雪现场进行现场部署。

  此次除雪过程中,市环卫集团出动6台撒布机,4台雪刷车,5台收集车等作业机械,使用融雪剂15吨,防滑沙5方等融雪除雪物资,配合人工雪铲和铁锹等工具,形成以机械为主,人工为辅的科学除雪作业模式,市区3500余名环卫工人坚守岗位,凌晨4点开始清扫,集中力量对主次干道、人行道及各大广场进行全面的清理积雪,以保障市民的出行安全及辖区内道路畅通,经过一整夜的全力奋战,截止1月14日早7点,城区各大路段积雪已基本清除完毕。

  入冬以来,市环卫集团按照未“雪”筹谋的原则,进一步完善冬季道路保畅应急机制,坚持立足以“雪”为令的防范意识,全力做好清雪准备工作。针对可能出现的雨雪等恶劣天气提前做好应急准备,对各类清雪设备进行维修及保养,确保清雪设备在冬季清雪工作中能拿得出、用的上,最大限度发挥除雪设备的作用。同时,落实24小时值班和领导带班制度。黄山垃圾填埋场及各单位时刻奋战在破冰除雪第一线,时刻关注雪情变化,并督导各单位迅速启动除雪预案,保证市民正常的出行、生活秩序。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 隋忠伟

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换