搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

保冬季供气 潍坊一季度供气合同气量达6.4亿立方米

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  15日记者获悉,潍坊市城管局多措并举、筹措气源,确保全市供气平稳。潍坊一季度供气合同气量达6.4亿立方米。

  潍坊市城管局按照“一次办好”工作部署,在保障燃气安全、稳定供气的基础上,报装服务、供气保障水平取得突破性进展。

  多措并举、筹措气源,确保全市供气平稳。组织全市燃气企业积极与上游气源对接,努力争取供气指标。全市2019年度和2020年一季度供气合同气量分别达到了13.7亿、6.4亿立方米,较去年同期分别增长15.2%、16.1%,基本能够满足今冬全市用气需求,为全市稳定供气打下了坚实基础。

  继续推进全市储气设施建设,在2018年建成14座储气站的基础上,2019年又建成了寿光、临朐和高新3座储气站,全市总储气能力达到300万立方米,基本能够满足紧急情况下的用气需求。

  组织企业不计成本积极采购各类气源,共采购液化天然气超过5000万立方米,通过管道输送外地气源1500万立方米,有力保障了全市冬季供气稳定。

  简化报装,提升服务质量。按照“一次办好”“压、减、优、降”总体部署,将供气报装期限由原先的48天压缩到10天,客户申报材料由平均8项减少到1项,企业报装环节由8个压缩为3个,大大提升了客户报装效率,节约了用户报装时间。积极推动网络报装,组织部分燃气企业开通了客服微信公众号,将用户报装申请、提交材料、开户缴费等功能纳入网上报装流程,真正做到让客户“最多跑一次”,部分简易工程实现了“零跑腿”。组织企业进驻政务服务大厅,推行“一站式”服务;改革企业内部报装流程,实现了异地报装;推行服务承诺公开制度,100%回访客户,全面提升客户满意度。

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者 丛书莹

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换