搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

年味十足,小年前烟台街道将挂千只灯笼喜迎新春

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  记者从烟台市城管局市政养护中心获悉,1月15日起,烟台在市区南大街和迎宾路上“大红灯笼高高挂、喜气洋洋迎新年”。

  目前,南大街已经悬挂好灯笼的路灯杆上,引来不少市民驻足观看,市民孙大爷:“这灯笼一挂,年味儿就出来了”。

  路灯所现场施工的李威师傅站在高空作业车的吊篮内,与同事们一起把组装好的一组大红灯笼安装固定在路灯杆上。每串灯笼直径1.2米,高4.5米,重60多斤,组装、吊起、安装、固定,前后30分钟,大红灯笼就挂到了16米高的凌云灯灯杆上。

  市政中心路灯所副所长陈安介绍,为赶在小年前将1580只大红灯笼全部安装完成,让港城的“年味”更浓,路灯所派出9个作业班组、45名施工人员和9辆高空作业车同时作业。为将施工对交通的影响降到最低,作业选择避开早晚交通高峰时段,每天8:30至16:30施工作业,为快速推进安装进度,全体施工作业人员中午不休。

  市政部门提醒广大市民及过往车辆,行经作业路段请减速让行、注意安全。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁 通讯员王为超 金靖媛

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换