搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

烟台召开水利工作会议,2019全域治水攻坚行动超额完成任务

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  1月15日,烟台市水利局召开全市水利工作会议,回顾总结2019年水利工作,对2020年全市水利工作任务进行安排部署。市水利局局长王光耀作讲话。

  会议指出,一年来,烟台全市水利系统紧紧围绕市委市政府中心工作,以“抓重点、补短板、强监管、争一流”为工作总基调,大力实施系统治水、全域治水,全力构建与经济社会发展相匹配、有效应对汛旱灾害的水安全保障体系。老岚水库工程取得实质性突破,全域治水攻坚行动超额完成任务,城市供水安全得到有效保障,水旱灾害防御取得全面胜利,农村饮水安全保障能力不断增强,河长制湖长制工作走在全省前列,水利工程管理得到全面规范,水利扶贫和库区移民建设持续加力,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,水利系统自身建设不断加强,水利事业呈现大投入、大建设、大发展的良好态势。

  会议要求,要深入学习贯彻全国、全省水利工作会议精神,牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,巩固良好态势,保持足够气势,把握正确趋势,坚定不移践行,用务实高效管用的措施,推进水利工作稳步发展。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是攻坚克难之年、基础提升之年,也是重点水利工作加快推进、水利改革发展乘势而上的一年。2020年水利工作要以“抓重点、补短板、强监管、夯基础、争一流”为总基调,实施全域治水、系统治水,加快完善现代水网体系,聚力打好“老岚水库工程建设、重点水利工程暨全域治水攻坚行动、城乡供水一体化建设、保障城市供水”四大攻坚战;提升“河长制湖长制、水旱灾害防御、水资源集约节约利用、民生水利发展、十四五规划编制、双招双引和向上争取”等六项基础工作,持续推进全面从严治党,咬紧目标、攻坚克难、奋发作为,以扎实有效的工作践行初心和使命,不断开创新时代水利事业新局面。

  各县市区水利(水务)局局长,市水利局全体工作人员,局属事业单位副科级以上人员参加会议。

  齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁 通讯员 徐晓静

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换