搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

首场招聘达成就业意向3200人!济南市2020年“春风行动暨就业援助月”活动启动

2020

01/15
来源:

闪电新闻

作者:

手机查看

  齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 就业一头连着民生,一头连着发展,是经济的“晴雨表”、社会的“稳定器”。今天上午,济南市在天桥区桑梓店街道办前街启动“春风行动暨就业援助月”活动,同时举办“2020年春风行动暨就业援助月”第一场专项招聘会。

  据统计,活动现场共有156家企业参加集中招聘,提供就业岗位5000余个,岗位涵盖了财务、研发、电工、家政、仓管、厨师、普工等,此外还有面向就业困难人员的公益性岗位和适合残疾人就业的岗位,吸引2万余人到场求职,达成就业意向3200人。活动现场还提供了职业指导、技能培训、返乡创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务,现场发放“春风卡”、劳动维权手册等宣传资料10000余份。

  闪电新闻记者了解到,今年首次将春风行动、就业援助月两个活动联合开展,以“春风送真情、就业暖民心”为主题,活动自即日起至3月底共两个半月时间。以就业困难人员、残疾登记失业人员、农村转移就业人员、建档立卡农村贫困人口、黄河滩区迁建人员、往届未就业大学生等为重点,采取“线上”、“线下”相结合的方式,搭建就业服务平台,加强精准分类指导。

  ”线上提供方便快捷的网络就业服务,构建‘现场引导式求职、网上自助式求职,APP服务终端自主式求职’等多位一体服务模式,努力提高人岗匹配度。线下将举办115场现场招聘会,全力做好就业服务工作,实现求职和用工双方‘面对面’交流、’零距离‘对接。”济南市人社局副局长、市公共就业服务中心主任窦进科在现场表示。

  闪电新闻记者 刘少君 胡珂 通讯员 王帅 宋涛 报道

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换