搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

中国铁塔烟台市分公司与烟台高新区签署5G战略合作协议

2020

01/15
来源:

胶东在线

作者:

手机查看

  签约仪式现场

  胶东在线1月15日讯(记者 孙宗顺)15日上午,烟台高新区5G战略合作协议签约仪式举行。中国铁塔烟台市分公司等五大通信运营商与烟台高新区管委签订5G战略合作协议。此次携手合作,将推动5G在烟台高新区经济社会各领域全面落地,让5G成为高新区信息流动的主动脉、新旧动能转换的加速器。

  高新区工委副书记、管委副主任刘来英介绍,高新区计划2020年建成基站100个,基本实现核心区5G信号全覆盖,争取2023年实现全域(含金山湾)5G信号全覆盖。将通过与各通信网络运营商深化行业应用的合作,促进基于“5G”通信的基础元器件及关键材料、智能终端设备等企业快速发展,培育核心产业,引进培育应用软件、云计算、大数据、人工智能、智能装备等关联产业,打造富有竞争力的“5G”产业集群。

  活动现场

  刘来英表示,将通过深化“5G”在社会治理和民生领域的合作,进一步推进数字城市建设,推进治理体系和治理能力现代化。下步,高新区将大力推动智慧政务、智慧公安、智慧医疗、智慧交通、智慧应急等全面提速,为“5G”发展提供更加广阔空间。

  中国铁塔烟台市分公司总经理辛晟表示,高新区管委与五家企业签署战略合作协议,是对省市战略合作协议的有效落地,体现了高新区管委对信息通讯行业及5G网络铺设应用的高度重视,对高新区加快5G商用步伐、构建5G网络带来的产业升级及经济社会深刻变革,意义重大。中国铁塔烟台市分公司将助力高新区打造成为“全省领先的5G应用发展示范区”。

  活动现场

  5G产业发展,基站建设是基础。辛晟表示,希望高新区管委继续加大政策支持,高效率、低成本的部署5G网络;加快免费开放灯杆、桥梁、学校、车站、隧道、港口等公共区域,在全市率先免费开放党攻机关的公共资源,取消一些不合理的进场费、协调费、高场地租赁费、高电价。

  辛晟还建议将5G建设和用电协调形成“两个清单”,将任务分解到各街道办和乡镇,纳入督办机制。同时,加强对通信基础设施的保护力度,制定通信基础设施拆迁补偿制度和标准,并通过多种形式宣传普及通信设施保护和电磁辐射等知识。利用铁塔独有“高点优势”,中国铁塔烟台市分公司将进一步深化铁塔资源的社会化共享,助力有关部门和行业提升管理效能。

  “签署协议只是崭新的开始,期待高新区管委加快成立5G领导小组,建立长效工作机制,定期召开会议,烟台铁塔将与四家企业密切协作,将高新区纳入5G重点建设县区,积极向政府部门汇报对接,加大在高新区的投资力度,加快构建全市领先兼具高新特色的5G网络产业新高地,为‘智慧高新’建设做出铁塔贡献!”辛晟说。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换