搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南:医疗专家团队免费义诊 现场签约家庭医生28份

2020

01/15
来源:

闪电新闻

作者:

手机查看

  齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 春节临近,气温变化剧烈,流感等疾病多发。为保障群众过一个安定详和的节日,1月15日上午,济南市卫生健康委在济南市历城区山大路街道区直东社区举办进社区义诊服务活动。

  记者从现场了解到,本次活动一是开展现场义诊服务,由医疗专家团队开展现场咨询,针对常建传染病、慢性病开展咨询服务,对行动不便的患者提供上门巡诊服务,送医送药。二是开展家庭医疗签约服务,社区卫生服务中心安排专人宣传家庭医生签约政策,开展现场签约服务。三是由专业团队讲解“健康济南APP”使用方法,让群众掌握更加便捷高效的就诊途径。四是开展健康知识讲座,由家庭电视老年大学专家讲解健康知识,并对群众亚健康、心理健康等进行检测、辅导。五是走访慰问贫困户,给部分贫困群众送来油、面等物资,送来党的政策、组织的关怀。160余名群众参加了活动,现场签约家庭医生28份,对12人提供了心理咨询服务,为100余人现场安装了健康济南APP。

  下一步,济南市卫生健康委将结合当前健康中国行动和打造国际康养名城建设,通过加强基层党建、举办健康宣教、开展医疗服务、完善结对帮扶、推广文化促进等活动,建设过硬机关,打造和谐社区。

  闪电新闻记者 曲一歌 报道

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换