搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

871件山东省人大代表建议办结

2020

01/15
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

  1月15日,记者从省十三届人大常委会第十六次会议上了解到,省十三届人大二次会议以来,省人大代表就全省各方面工作提出885件建议、批评和意见(以下简称建议),其中,省十三届人大二次会议期间提出860件,闭会期间提出25件。截至目前,除14件代表建议因提出较晚或者涉及问题复杂申请延期外,其他建议均办理完毕并答复代表。

  据悉,代表建议紧扣省委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,注重反映基层实际情况和人民群众的关切,主要涉及推动高质量发展和新旧动能转换、乡村振兴、三大攻坚战、海洋强省、优化发展环境,以及教育、养老、医疗、交通、社保等方面。这些建议,交省委有关部门、群众团体办理的62件,省政府及其部门办理的803件,省高级人民法院办理的13件,省人民检察院办理的2件,省人大常委会机关办理的5件,共涉及85个承办单位。

  (大众日报客户端记者 赵君 报道)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换