搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

认识枣庄这个13岁女孩吗?快过年了,请帮帮这位母亲找女儿

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  2019年12月3日,齐鲁晚报·齐鲁壹点对枣庄13岁女孩陈同学失联事件进行了报道。在社会各方的积极努力下,12月3日晚11点,女孩终于主动向家里打电话后表示不愿意回家,此后的一段日子里,陈同学不仅没有归来,更是彻底杳无音信。而她焦心的父母则整日处在精神崩溃的边缘,不惜发动一切力量寻找孩子,只盼望孩子能早日回来,一家人一起过个团圆年。

  

  2020年1月13日,在陈同学失联整41天的日子里,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者再次见到了陈同学的母亲黄女士,在交谈中,黄女士边抽泣边告诉记者,当初要这个孩子特别不容易,所以对陈同学的成长过程中也是有求必应。黄女士称,自从寻人报道出来以后,有好多人质疑她的教育方式,“现在我每天也在反思,就算是我做错了,也要给我一个当面和孩子沟通的机会啊!”黄女士哽咽着表示,如今自己现在什么都不求,只要孩子能平平安安回来,会坐下来好好和孩子交流,不急躁不发火,认真倾听孩子自己的想法。“宝贝,你要是还是不想马上回家,给我们报个平安可以吗?让我和爸爸知道你至少是安全的。”

  马上就要过年了,家家户户都在准备过新年,枣庄的大街小巷年味渐渐浓了起来。一想到自己的孩子还独自一人身无分文的流落在外,黄女士心里就像刀割了一样疼。“我有时真的不想活了,但好多人都劝我, 在这个时候千万不能倒下。我4岁的儿子还给我说,他相信姐姐会回家的,会回家过生日和过年的。”在交谈过程中,黄女士眼泪一直不住地流泪,自从孩子失联后她吃不好睡不好,整个人看起来比一个月前接受采访时沧桑了许多,说话也有气无力,精神也恍惚不少。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者随后联系了负责陈同学失联案件的文化路派出所李警官,李警官表示,接到报案后,警方高度重视,积极出动寻找线索,先后对陈同学失联期间接触过的人员和去过的地方进行了多次调查但都无果,每一条黄女士反馈的线索,警方都全力进行调查,但是有效的线索基本上没有,“我们永远不会放弃寻找陈同学。”李警官承诺道。

  可怜天下父母心,希望各位壹粉、市民在看到这则新闻后帮助黄女士留意一下,身边有没有这样一位女孩,让我们共同帮助这位母亲找到女儿。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘臣 实习生 孙华月)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换