搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

工行德州分行成功发放首单“跨境贷”

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  近日,工商银行德州经济开发区支行成功为德州市某商贸有限公司发放“跨境贷”近70万元。据悉,该笔“跨境贷”系工行德州分行首笔“跨境贷”业务,这是该行践行普惠金融理念、切实推进普惠金融发展的有力体现。

  为满足小微客户便捷的融资需求,创新利用互联网技术和大数据分析手段服务实体经济新模式,工商银行采用“客户批量优选+额度主动推送”模式办理,建立统一的风控模型,对进出口活跃企业批量完成准入筛选,并测算可贷额度,客户于海关“单一窗口”平台发起融资申请,实现在线提款。

  德州市某商贸有限公司是一家专门从事纺织品原料生产及出口的小微企业,年国际收支近300万美元,持有对外贸易经营许可证,海关部门企业信用评级为A级。

  在实地走访企业过程中,工行客户经理注重积极向已签约或有意向签约“单一窗口”三方协议的优质进出口小微企业宣传该行网络融资贷款各项优惠政策,并结合客户实际情况,为其宣传“跨境贷”无抵押、纯信用、利率低、额度高、快捷办、纯线上、随时还的业务优势,用于企业日常流动资金。在获悉该企业服务需求并达成业务意向后,该行专人指导客户从单一窗口提交融资申请,收集白名单调查所需资料,根据企业经营情况,合理确定融资额度,得到了客户的认可,最终达成近70万“跨境贷”落地。

  工行德州分行此次“跨境贷”的首单落地,进一步丰富了普惠金融产品,拓宽了服务领域途径,提高了客户的满意度,深化了银行与小微企业的合作层次。

  (宋开峰 刘涛)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换