搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

张店区开展春节期间市场价格监管,严查虚假折扣、模糊赠售等行为

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  为规范春节期间市场价格秩序,维护人民群众利益,营造欢乐祥和的节日氛围,张店区市场监管局价格监督管理科联合价格监督稽查中队开展春节期间市场价格监管工作。

  张店区市场监督管理局密切关注市场需求变化,重点加强与人民群众生活密切相关的粮油、肉蛋菜奶等生活必需品特别是基本蔬菜品种,以及当地居民日常消费特色食品的市场及价格动态巡查。

  开展商贸零售领域价格秩序整治,加强价格法律法规政策宣传提醒,发布商业促销价格违法警示,重点检查规模较大、影响较广的连锁超市、百货商店、购物中心等商贸零售企业,严肃查处虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、误导性价格标示等违法行为。引导经营者自律诚信经营,规范自身价格行为,自觉保持价格稳定。

  积极引导消费心理预期。切实加强舆论引导和舆情监测,稳定社会预期。

  畅通价格权益诉求渠道,安排专人值守举报电话,确保全天候畅通,认真受理群众对价格、收费问题的投诉举报,及时化解价格矛盾,引导群众通过理性、合法的途径表达价格利益诉求。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马玉姝 通讯员 雷学明)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换