搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

书法家走进纸坊镇现场送“福”,快来领新年祝福吧!

2020

01/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  14日上午,嘉祥县纸坊镇乡村振兴服务队联合济宁老年大学4位特聘书法教师在纸东村村委会开展以“迎新、纳福、送春联”文化下基层为主题的新时代文明实践活动,为村民送上节日的祝福。

  活动现场门庭若市,热闹非凡,几位书法家展纸援笔、挥毫泼墨,一幅幅充满喜庆的红色春联新鲜出炉,一个个飘着墨香的“福”字跃然纸上。大家伙三五成群的围在书法老师身边,拿着老师们带来的空白对联纸等候着;拿到春联的村民及时把春联放到空闲处晾干,不时地和其他村民聊着对联上的文字。

  活动现场来了一位90多岁的老大娘,济宁老年大学特聘书法教师刘元珠老师亲切的问候老人家的身体状况,并为她送上了一幅“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”的对联,祝福老人长命百岁,幸福安康。刘庆来老师更是父子齐上阵,带着年仅12岁的儿子来为村民免费写春联,小小年纪写得一手好书法,引来了村民们的连连称赞。

  “感谢几位书法家来为我们写春联,贴上这样的春联和福字才有年味。”纸东村村民郏瑞强笑着说。活动持续近3小时,几位老师现场为村民书写对联200余幅,福字100余个。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换