搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

闪电头评丨“感情深 一口闷”,“年会醒酒区”醉了谁?

2020

01/14
来源:

闪电新闻

作者:

手机查看

  

  文/王斐然

  每年这个时候,大大小小的公司都会举行年终酒会,喝酒就成了躲不过的坎儿。不会喝酒的朋友是不是瑟瑟发抖?

  话说有些公司想的就很周到,比如说知名手机品牌OPPO,他们公司直接在会场设置了“醒酒区”,还配备了医护人员,谁要是喝倒,直接来这里躺倒就地输液解酒。

  这是啥意思?难道公司非得把你灌醉了才能放过你?

  面对网友的质疑,OPPO公司也回应了:“公司不鼓励喝酒,但如果喝多了,公司会照顾好。”

  有人说,会不会仗着有醒酒区,劝酒的时候更没有节制了呢?但也有人觉得这是良心企业,毕竟年会喝酒避免不了,这也是为员工健康考虑。

  您看,这年会喝酒好像已经成了一种共识。为啥呢?他们说,“感情深,一口闷”,打着联络感情的旗号,你来我往,觥筹交错。不管你爱不爱喝酒,能不能喝酒,都要越过这道“酒门关”。

  要我说,为啥这公司要设“醒酒区”让人输液呢?说白了,还不是因为,公司管理者自己也知道,每年这时候,都会被爆出过度饮酒造成酒精中毒的悲剧。

  年会上的酒,真的有那么好喝吗?对于爱喝酒的人来说,来这儿也不是为了喝酒的,为了啥呢?拉人脉、攀交情、搞关系,明明只能喝三两却也要喝个半斤,宁愿伤身体也不可伤了感情;而对于不爱喝酒之人来说,本来可以坦坦荡荡交流感情,最后酒被劝着喝上了,感情却反而给喝没了。

  您说,何必呢?

  “醒酒区”看起来很贴心,其实背后的逻辑还是“别害怕,放开喝”。而真正的“人性化”,不是“把你灌醉,再给你输水”,而是“尊重彼此,点到为止”。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换