搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省2020年春风行动拉开大幕,将举办1000余场招聘活动

2020

01/14
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

  齐鲁大地春来早,送岗就业真情助。1月14日,山东省2020年春风行动与就业援助月启动活动暨“春暖沂蒙”临沂市集中招聘活动在临沂人民广场成功举行,该活动由省人力资源社会保障厅、省扶贫开发办、省总工会、省妇联、省残联、临沂市人民政府联合主办。山东省2020年春风行动正式拉开大幕。

  与往年不同,今年我省首次将春风行动和就业援助月两个专项活动联合开展,并在全省16市同步启幕,活动时间也由原来的1个月延长至3个月,使活动特色更加鲜明、内容更加丰富、服务更加到位、力量更加聚合。今年活动的主题为“春风送真情·就业暖民心”,以有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,就业困难人员、零就业家庭成员,农村建档立卡贫困劳动力,残疾登记失业人员,有用工需求的用人单位为重点服务对象,搭建对接交流平台。

  在活动启动现场,鲁南制药、华盛江泉、顺丰等800家知名企业携1.8万余岗位参加现场招聘,涵盖制造、电子、物流、教育培训等多个行业,吸引各类求职者2.6万人到场,现场达成就业意向5500余人。

  据介绍,总体来看,今年的春风行动暨就业援助月呈现出新的特点:

  一是帮扶先行,着力当好就业服务的“春天使者”。我省人社部门联合扶贫、工会、妇联、残联开展“敲门式”服务、“组团式”服务,送去“春风卡”,提前进行政策宣讲和活动宣传,使服务对象都能得到就业创业服务,符合条件的都能享受就业创业扶持政策,为服务对象带去党和政府的温暖与关怀,在全社会营造出“精准扶贫,不落一人”的良好氛围。

  二是政策引领,着力放大就业惠民的“春暖效应”。坚持“送岗位、送政策、送培训、送服务”多管齐下,制定了针对不同对象的就业援助、技能提升补贴、自主创业和招才引智等政策,促进一批农村劳动者实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,鼓励一批农民工等人员返乡下乡创业,服务一批企业满足用工需求,让就业困难群体看到就业希望,树立脱贫信心;让企业减轻发展负担,增强发展动力。

  三是丰富形式,着力营造就业稳定的“春意氛围”。充分运用“互联网+就业”新模式,延展服务渠道,延伸服务功能,促进供需精准对接;充分利用新媒体,依托微信公众平台、山东公共招聘网等开设“春风行动”网络招聘专栏,求职者只需动动手指即可获得用人单位的岗位信息;充分发挥民办人力资源服务机构积极作用,开展线下招聘服务合作,形成政府搭台、企业支持、社会参与、群众受益的多赢局面。

  下步,我省各级人社、扶贫、工会、妇联、残联等部门和组织将充分整合各类资源,凝聚合力组织开展一次摸底走访调查,实施一轮政策宣传,推介一批就业创业项目,打出一套就业援助组合拳,举办一场典型事迹报告会,激发农民工群体的就创业创新活力,努力促进农村劳动者实现更高质量就业。今年活动期间,我省将持续举办1000余场招聘活动,预计提供就业岗位20余万个。

  (大众日报客户端记者 张春晓 通讯员 曲岩 报道)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换