搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

省教育厅发布通知:“3+4”考生需参加春考报名

2019

12/26
来源:

半岛网

作者:

刘金震

手机查看

  半岛记者 刘金震 报道

  本报12月25日讯 12月25日,省教育厅发布通知,明确2020年职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段具体工作。“3+4”考生需参加春季高考报名,参加转段测试同时可以兼报春季高考;“3+2”考生则需参加专升本考试报名,转段测试同时可以兼报专升本考试。

  根据分段培养转段工作通知要求,各试点职业院校要按照有关要求严格做好过程考核工作,对每名转段学生(含“3+2”第二次参加转段测试的考生)做出过程考核合格或不合格的考核结果。相关职业院校组织符合报名资格的考生在规定时间进行转段报名。其中,“3+4”考生需参加2020年我省春季高考报名,“3+2”考生需参加2020年我省专升本考试报名。

  通知中称,“3+4”考生在参加转段测试的同时,可以兼报春季高考;“3+2”考生在参加转段测试的同时,可以兼报专升本考试。兼报春季高考或专升本考试的考生,应按照春季高考或普通专升本报考资格的有关要求执行,录取时先参加转段录取,已被转段录取的考生,不再参加春季高考和专升本录取。

  根据通知,省教育招生考试院于2020年7月公布文化基础知识合格标准(其中“3+2”转段合格标准于2020年5月公布),同时将达到合格标准的考生名单及考试成绩通知本科高校。对过程考核合格且文化基础知识、专业基础知识和专业基本技能成绩均达到合格标准的学生,由本科高校负责公示、上报并办理转段录取手续,转段录取所需招生计划占用本科高校当年的本科招生计划。

初审编辑:

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换