搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

周六夜间延时开放,山东博物馆奇妙夜来了!参观者络绎不绝

2019

12/15
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

为营造高品质夜间文化旅游消费环境,满足人民美好文化生活需要,山东博物馆自2019年12月14日起实行每周六夜间延时开放。具体开放时间为晚17:00-21:00,当晚20:30停止入场。

博物馆夜场开放首日,不少观众来观展,晚上18:30的博物馆参观者络绎不绝。

省博物馆志愿者宋玉玲在博物馆开夜场的第一天晚上特意来博物馆为小朋友服务,她在一楼大厅到三楼,一路招呼小朋友。有十几位小朋友在“非洲野生动物大迁徙展”现场,聆听宋玉玲的讲解。

市民陈存志带着上小学的女儿来博物馆观展。女儿所在的盛和小学要求学生观展写作业,而平时忙于工作的他白天并没有时间带孩子来馆。

陈存志说,夜场的开放,极大方便了家长。“我听说有的家长放学带孩子来参观,很匆忙,因为很快闭馆了。周六开夜场,家长和孩子到博物馆参观,又多了一个很好的选择。”

山东博物馆周六夜场开放第一天观众很多。除了孩子和家长,还有很多大学生。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者就在三楼展厅遇到了就读于山东师范大学的来自尼日利亚和塔吉克斯坦的留学生。这两位留学生有着很好听的中文名字:沈丹墨和王丽。沈丹墨告诉记者,作为中文和历史专业的学生,她们来济南四个月参观了不少公共文化展馆,今天来博物馆参观,既是自己的专业需要,也是自己的爱好。沈丹墨说,尼日利亚的博物馆也是夜间开放的。王丽则告诉记者,她们塔吉克斯坦有的公共文化场所是夜里12点闭馆。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 师文静)

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

相关推荐 换一换