搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

再获殊荣!胶州大白菜入选国字号名单

2019

12/14
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  日前,中国特色农产品优势区名单(第三批)公示,“胶州大白菜中国特色农产品优势区”榜上有名。

  国家农业农村部市场与信息化司和国家林业和草原局改革发展司联合公示的中国特色农产品优势区名单(第三批)显示,经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、专家评审等程序,83家中国特色农产品优势区入围,胶州大白菜中国特色农产品优势区在列。公示期为12月9日至12月13日。

  此次上榜的胶州大白菜是注册为地理标志证明商标的中国名牌农产品,有着悠久的种植历史,经过数年的品牌打造和开发,胶州大白菜已经成为当地最具特色的农产品品牌。2010年,胶州大白菜被评为中国驰名商标,成为青岛市名特优农产品品牌之首,胶州大白菜的品牌上升到了一个更高的水平,多块“金牌”加身。眼下,胶州大白菜已经成为促进农民增收、农业增效的重要平台,年产业总值达到14.6亿元。

  今年5月上旬,胶州大白菜获选“青岛农品”首批授权使用品牌。6月底起,以“绿色品质,世界共享”为主题的“青岛农品”宣传片正式登陆央视,在CCTV-1、CCTV-4、CCTV-13等频道黄金时段陆续播出,向全国、全世界讲述青岛“好山好水好农品”的品牌故事,充分展现了青岛“开放、现代、活力、时尚”的城市形象。

  在“青岛农品”的带动下,青岛农产品出口额稳定在50亿美元左右,连续十余年位居全国城市首位,都市现代农业发展也成为全国的“优等生”。青岛不仅是中国著名的制造业“品牌之都”,也是农业品牌的盛产区。13个中国驰名商标、79个山东省著名商标、51个国家农产品地理标志、22个山东省知名农产品品牌、110个市级知名农产品品牌,散布在广袤的田野上,形成兴农富农、推动乡村振兴的强大力量。

  (齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 刘震)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换