搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

制造业高质量发展|山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!它长这样

2019

12/03
来源:

大众网·海报新闻

作者:

张稳

手机查看

  大众网·海报新闻潍坊12月3日讯(记者 张稳)为农民提供定制化的全程机械化产品,利用互联网实现“网上约农机”,耕地、精密播种等流程全部由无人驾驶的拖拉机来完成……

  3日上午,大众网·海报新闻记者跟随“制造业高质量发展”网络主题活动采访团走进潍坊雷沃重工股份有限公司(以下简称“雷沃重工”),实地参观了雷沃重工样机区以及生产车间,一台台高大的农机装备,刷新了记者对“种地者”的认知。在这里,互联网、物联网、大数据与农业紧密结合,助推高端农机装备不断升级,进而引领传统农业向现代化、智慧化农业转变。

  作为行业的龙头骨干企业,雷沃重工推动我国农业机械化水平的提高过程中扮演了主力军角色。自1998年至今,雷沃重工旗下的雷沃阿波斯农业装备已累计向市场投放各类产品200余万台,解放了农村劳动力,有效解决了“谁来种地”的问题。

  除了旗下雷沃收获机械、拖拉机等业务持续领跑,雷沃重工是目前国内唯一在农业“耕”“种”“管”“收”“储”“运”全环节提供全程机械化解决方案的自主品牌。有关数据显示,目前,雷沃产品对我国小麦机收贡献度达到60%以上,水稻机收贡献度达到20%以上,玉米机收贡献度达到30%,耕种收综合贡献度达到40%以上。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换