搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

拍案|济南夫妻吵架砸坏燃气表致泄露!整楼邻居急撤离,救援画面曝光

2019

12/03
来源:

大众网·海报新闻

作者:

张珈玮

手机查看

  大众网·海报新闻济南12月3日讯(记者 张珈玮)两口子生活中肯定会有些磕磕碰碰,平日里拌嘴吵架也在所难免。可就在济南一小区里,12月2日晚上六点多,一户人家因夫妻俩吵架,把家里燃气表砸掉了,导致燃气泄露!随后两人竟锁门走了。随后邻居闻到煤气味儿才报警抢修,没有酿成大祸。据调查,此夫妻家中共漏了15方的燃气。3日下午,济南市公安局槐荫区分局发布通报称,嫌疑人侯某华因涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  据记者了解,该住户为一家五口,事发时老人和孩子都在家,因两口子吵架后把家中燃气表砸了,全家因害怕就都锁门下楼了,邻居闻到严重的燃气味儿立刻报警。消防、公安、燃气公司、物业全都赶赴现场急抢修!因事发夫妻家中锁门,消防员只能从隔壁单元五楼住户的窗户爬到他们家,同时让燃气公司远程关掉燃气总阀门。因担心屋内还有燃气存留,消防员敲碎阳台玻璃通风散气后,再爬进屋内关上阀门。为了安全起见,相邻几单元楼上的居民们都被喊下楼等着,得等燃气散完,居民再回家。

  因不确定燃气什么时候能排完,大冷的天,邻居们都在楼下苦苦等待,“简直冻透了”一居民表示。

  据警方通报称,2019年12月2日18时38分,槐荫公安分局振兴街派出所接到报警,阳光100小区某室发生天燃气泄露,有着火隐患。接警后,派出所民警与分局相关警力迅速赶到事发现场,与济南救援消防支队槐荫区大队及济华燃气公司的工作人员立刻开展抢险、救助、调查工作。民警在现场楼下及时控制了当事人侯某华(男,44岁,无业,菏泽人),经讯问,侯某华供述其因家庭纠纷,一时冲动将连接家用煤气表的煤气管道拽断,致使大量天燃气泄露,危及公共安全。侯某华的行为触犯了《中华人民共和国刑法》114条之规定,涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”。目前,被槐荫警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

相关推荐 换一换