搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东明年艺考校考大年初九开始 将难觅“画板大军”身影

2019

12/03
来源:

大众网·海报新闻

作者:

孙杰

手机查看

大众网·海报新闻济南12月3日讯(记者 孙杰)大众网·海报新闻记者今天从山东省教育招生考试院获悉,山东省2020年艺术类校考将于2020年2月2日(大年初九)—12日进行。值得注意的是,由于除经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,其他高校美术类专业均使用省级统考成绩,所以,明年山东艺考校考期间,将很难见到背着画板赶考的美术类考生。

大众网·海报新闻记者了解到,山东省2020年将继续在济南、青岛、淄博、潍坊等4市设立省外高校艺术校考考点。省外高校来山东省组织艺术类专业考试,须在山东省统一设置的考点进行,且每个高校只能在省设考点中选择1个考点进行1次专业考试。需要注意的是,省外高校在山东省设点组织的校考,仅限山东省考生报考。

目前,山东省艺术类专业分为:美术类、文学编导类、音乐类、舞蹈类、播音主持类、书法类、摄影类、影视戏剧表演类、服装表演(模特)类、其他类等10个专业类别。其中,美术类、文学编导类专业实行全省统一考试。

今年年初,山东省教育招生考试院曾发文强调除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,2019年高校美术类一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。这意味着,今后很难再见到背着画板的美术大军赶考的身影。

值得一提的是,2021年起,除经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,文学编导类专业均使用省级统考成绩,高校不再单独组织校考。

据了解,未达到山东省2020年美术类、文学编导类专业本科统考合格线的考生,没有资格参加高校组织的专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

相关推荐 换一换