搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

截至目前,潍坊注册地理标志商标99件

2019

12/03
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  近日,潍坊知识产权(地理标志)创新发展研讨会在富华大酒店举行。记者了解到,截至目前,全市注册地理标志商标99件,地理标志保护产品12件,农产品地理标志39件,总量达150件,居全国地级市前列。

  地理标志是表明具有特定自然品质和人文因素的产品产地来源的官方标志,具有独特的法律地位、品质信誉和商业价值。截至目前,全市注册地理标志商标99件,地理标志保护产品12件,农产品地理标志39件,总量达150件,居全国地级市前列。全市积极创新推进地理标志知识产权工作,探索推动地理标志产业标准化、规模化、品牌化、高端化发展保护,加快构建地理标志共建共治共享工作格局,全面提升地理标志产品核心竞争力和品牌影响力,助推潍坊现代化高品质城市建设。

  目前,全省地理标志商标达707件,居全国第一位,地理标志保护产品达78件,地理标志运用保护已覆盖全省100多个县(市、区),涉及180多个类别的特色产品,在促进产业品质提升、企业提质增效、农民增收致富中取得明显成效。潍坊市地理标志运用保护工作走在全省前列,省市场监管局将大力支持潍坊综试区知识产权转化政策机制先行先试,支持符合条件的现代农业科技企业、地理标志产品电商平台优先纳入省知识产权重点联系单位库,支持优势特色产品申报地理标志保护和国际互认互保,支持潍坊综试区企业快速申请地理标志运用保护,推动以专利为支撑的创新经济、以商标为支撑的品牌经济、以地理标志为支撑的特色经济发展,促进知识产权工作在潍坊结出更多硕果。

  齐鲁壹点 齐鲁晚报记者 马媛媛

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换