搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

未按规定识别客户身份,高密农商银行违法挨罚

2019

12/03
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

手机查看

  近日,中国人民银行潍坊市中心支行对高密农村商业银行股份有限公司处以人民币20万元罚款,对2名相关责任人员共处2万元罚款,理由是,高密农村商业银行股份有限公司未按规定开展持续的客户身份识别。

  据中国人民银行潍坊市中心支行行政处罚信息公示表显示,2018年7月1日至2019年6月30日,山东高密农村商业银行股份有限公司未按规定开展持续的客户身份识别,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第一款第(一)项规定,对单位处以人民币20万元罚款,对2名相关责任人员共处2万元罚款。

  记者了解到,银行作为特殊的金融机构,是打击“洗钱活动”的前沿阵地,而开展反洗钱工作的基础就是要做好客户的身份识别,无论是对公还是对私客户,都必须使用二代居民身份证作为身份证件,公安联网核查系统的出现,为银行识别客户身份证件的有效性提供了保障,要充分利用身份证件的联网核查识别客户,做到人、证缺一不可。特别是在开立账户时,对于开立对私银行账户,必须出示最新的二代居民身份证。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 蔚晓贤

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换