搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南赵晋案涉案房产退房退款问题已有效解决

2019

12/03
来源:

大众网·海报新闻

作者:

李立红

手机查看

  大众网·海报新闻济南12月3日讯(记者 李立红)济南市人民政府新闻办公室今天下午举行新闻发布会,通报2019年全市政法机关工作。记者获悉,通过创新的工作方式,备受关注的赵晋案涉案房产退房退款问题已得到解决。

  济南市委政法委常务副书记李本海说,济南政法机关聚焦主旨狠抓落实,服务大局成效显著。主动将政法工作融入全市经济社会发展大局,政法工作服务中心的力度更大,措施更实,效果更好。加快打造一流法治化营商环境,政法机关主动服务民营经济发展,出台了服务民营企业15条,选派100名法律工作者成立10个服务团,深入民营企业开展法律服务。创新采取“司法+行政调解”方式,有效处置赵晋案涉案房产退房退款问题,困扰党委、政府多年的“老大难”问题得到解决。

  政法机关还积极帮助农商银行开展“依法收贷”百日行动,探索形成了防范化解系统性金融风险长效机制,有力维护了全市良好金融秩序。创新精神障碍患者服务管理,在天桥区部署开展精神障碍患者精准防范综合保险试点,实现了应管尽管,应治尽治。

  在渣土车集中整治专项行动中,政法机关严厉打击渣土车运输领域涉黑涉恶违法犯罪,截至目前,全市停业整顿运输企业197家,停运车辆5212辆,对渣土车违法乱象形成了严厉震慑。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换