搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

这么快!全链条服务, 在济南申办培训学校一站式就办好

2019

12/03
来源:

大众网·海报新闻

作者:

崔雅伦 钟平平

手机查看

  大众网·海报新闻济南12月3日讯(记者 崔雅伦 通讯员 钟平平)11月29日,山东协和技工学校和山东现代管理技工学校的负责人一同来到了市审批服务局三楼办事大厅社会事务C12服务台两家单位同时拿到了《办学许可证》和《民办非企业登记证书》。这两家技工学校的负责人告诉记者“太意外!真没想到这么快,技工学校的设立审批比较复杂,涉及办学资金、专业设置、办学资产评估、师资力量、校园建设等项目,原来可能要跑不同部门、筹备评审材料和场地的时间也十分漫长,通过审批服务局的工作人员和专家组的指导,让我们没有走弯路,竟然在这么短的时间内就保质保量的完成了学校筹建工作,自己原来也办过培训学校的审批但是这次是真的是体验到了全链条审批服务,一站式办好,想给济南的营商环境点个赞。”

  济南市审批服务局社会事务处在办理过程中,由处室负责人带队,帮办送上门,聘请技工教育方面的专家和负责该事项审核的工作人员组成帮办小组,到学校实地进行考察和现场帮办。

  试行全链条审批后,济南审批局把4类民办学校许可登记的审批环节和时限融合,为山东万通技工学校等5所学校设立试行了全链条审批服务。处室业务集中审批,实现“全链条”审批改革创新。通过全链条梳理,解决了“申请材料复杂多样、审批流程繁琐,审批时限过长”等问题,实现了“一份服务指南、一张申请表单、一套申报材料、一次审批完成”。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换