搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

10道对9道抵1分! 济南交警解读“答题抵扣驾照记分”细则

2019

12/01
来源:

大众网·海报新闻

作者:

贺辉

手机查看

  大众网·海报新闻济南12月1日讯(记者 贺辉)今天,济南交警推出的10条便民利民服务举措中,交通违法学习“积分抵扣”备受关注。需要注意的是,该规定仅限济南市驾驶员抵扣本人名下济南号牌车辆在济南本地产生的交通违法记分,车辆必须是非营运车辆,且记分不超过6分。市民下载并实名注册济南交警“泉城行+”手机APP或关注济南交警微信公众号,进入“学法积分”即可参与。

  持有济南市交警支队(含原莱芜交警支队)核发的驾驶证的驾驶员,如果准驾车型为C类及以下,驾驶证正常使用,无逾期、暂扣、满分、注销等现象,方可登录“泉城行+APP”、“济南交警微信公众号”,进入“学法积分”模块学习并参加考试,抵扣交通违法记分。

  驾驶员仅可为本人名下9座(不含)以下的非营运车辆(包含鲁A和鲁S号牌)处理,且必须同时满足以下两个条件:一是交通违法抓拍发现机关为济南市公安机关交通管理部门;二是适用于简易程序处理(记分3分及以下,罚款额为200元及以下)条件的电子监控违法行为。

  济南交警支队智慧办数据中心主任云廷进介绍说,学法积分每次考试10道题,每道题答题时间不超过40秒,每次考试答对9道题及以上积1分,否则不得分,一个驾驶证记分周期内最多积6分。学习获得的积分仅在用户驾驶证当前记分周期内有效,可抵扣满足处理条件的相应的交通违法记分数。

  需要注意的是,用户必须使用本服务时,系统将进行全过程检测,若用户通过非正常途径学习,使用作弊手段或使用外挂软件骗取积分,经核实后将取消学习积分资格并记录到个人诚信系统,对已处理的交通违法进行回退,重新记分处理。

  若出现学习答题抵扣失败,请到各区交警大队违法处理人工窗口进行处理,已缴款会在7-10个工作日内自动退回到原支付账户。系统服务时间为7时至21时,服务电话为0531-88813102(工作日8时30分至17时)。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

相关推荐 换一换