搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东高速公路建设驶上"高速路" 通车里程超6300公里

2019

12/01
来源:

大众日报

作者:

手机查看

  图为长深高速高青至广饶段高速公路航拍图。

  本报滨州11月30日讯 今天,由山东高速集团投资建设的长深高速高青至广饶项目、枣木高速东延项目建成通车,比计划工期提前1个月。至此,2019年我省计划通车的9个高速公路项目,已有7个提前建成通车,全省高速公路通车总里程达到6305.7公里。

  沾化至临淄高速公路、济南至微山公路济宁新机场至枣菏高速段项目,也在今天同步启动施工,是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中的“纵四”和“连十”。

  “十三五”期间,山东高速集团共承担省委省政府交办的12条高速公路建设任务,其中10条应在期间内通车。任务面前,山东高速集团聚焦主责主业,聚集优势资源,勇于担当作为,累计投入800多亿元加速工程建设。目前,龙青、潍日、泰东、济南东南二环、济青改扩建小许家以东段等10条、766公里高速公路均已提前建成通车,济青改扩建小许家以西段北幅已提前通车,南幅已完成主体工程,可提前一年完成省委省政府交办的“十三五”高速公路通车任务。京台高速改扩建德州至齐河段、泰安至枣庄段、潍日高速潍坊连接线等4条、358公里的省委省政府交办和地方招商项目也已开工建设。另外,山东高速集团还承接了其他9条、总投资1600亿元的高速公路建设任务,力推我省综合交通实现新跨越。

  截至目前,全省在建高速公路达1900多公里。到今年年底,全省高速公路通车里程可达6447公里。省交通运输厅厅长江成表示,今年我省交通基础设施建设投资额预计达1700亿元,明年投资额预计1800亿元以上。

  (大众日报记者 常青 王晓芳 报道)

 

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

相关推荐 换一换