搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济青迎来今冬“初雪”,今明两天降温明显,最低-5℃

2019

12/01
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

于民星

手机查看

  30日,山东迎大范围降水天气,局部地区出现今冬“初雪”。据省气象台预报,12月1日,山东各地降雨停歇,天气逐渐放晴,但各地风力仍旧不小,气温还将小幅下降,中北部地区体感尤其寒冷,需注意保暖。

  30日一早,全省开始出现降水天气,但由于气温比较高,大部分地区都在2℃-3℃,南部地区气温在4℃左右,大部分地区降水以降雨为主。除鲁西北、半岛北部等地区,其他地区均有降水。

  备受关注的降雪如约而至,只是并不明显。30日一大早,在济南南部山区就飘起了小雪,在青岛崂山风景区,青石板阶上,也落满了雪花。

  “济南、青岛、烟台、泰安、淄博等市局部地区出现短时降雪。”据预报员介绍,预测降纯雪的概率本就不高,大部分地区预测出现雨夹雪、小雨雪天气。“整体来说,目前山东温度较高,不太有利于出现相态转变,因此还是以雨水为主。”

  未来两天,山东天气经历多云转晴过程。据预报,到12月1日8时,全省范围内的降水基本停歇,天气开始转晴。虽然天气有所晴转,但大风依旧。未来两天,山东各地将出现小幅降温,12月1日夜间最低气温,鲁西北和鲁中地区在-4℃左右,12月2日,全省最低温均在0℃以下,鲁西北、鲁中、半岛内陆地区最低气温在-5℃左右,其他地区在-2℃左右。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

相关推荐 换一换