搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

国家级非遗代表性项目保护单位公布,山东最新全名单

2019

11/30
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

近日,文化和旅游部办公厅发布《关于公布国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单的通知》,要求各地落实管理责任,督促保护单位提高履责意识,做好保护工作,接受社会监督。

为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,根据《国家级非物质文化遗产保护与管理暂行办法》等有关规定,2019年4月文化和旅游部印发《文化和旅游部办公厅关于开展国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作的通知》(办非遗发〔2019〕66号),组织开展了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作。根据检查情况,经各地申报,文化和旅游部同意对793个涉及更名、撤销、职能调整的保护单位进行调整和重新认定、对14个检查不合格的保护单位给予限期整改、对38个检查不合格的保护单位取消其保护单位资格。

调整后的国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单共3154个,其中山东173个:

初审编辑:

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换