搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

火车上一幼儿突发急症!济南大夫当机立断施以妙手

2019

11/25
来源:

FM1031济南交通广播

作者:

手机查看

  11月23日晚17:00左右,D1622次列车广播里播报:本次列车上有没有大夫,3号车厢有个小朋友急需大夫!

  乘坐本次列车的山东省中医院大学附属医院肺病科的韩健医生听到广播后,立即赶到了3号车厢,发现有个五六岁的小朋友在剧烈的呕吐,一摸头还在发着烧。韩健医生随即让列车长拿来了随车的药箱,但是里面没有退烧和止呕的药物。

  

  巧妇难为无米之炊,由于没有可用的药物,韩医生当即决定采用中医的办法,穴位按摩、小儿推拿、捏脊等疗法对患儿进行治疗。同时,列车长也把患儿转到了空间比较宽敞的一等座车厢,韩大夫蹲在地上为患儿进行按摩穴位半个多小时。

  

  

  

  经过紧张地治疗,患儿的烧已经退了,呕吐也止住了,患儿和他的妈妈在潍坊站下了车,韩医生又仔细叮嘱患儿妈妈下车后务必去当地医院就诊,由于她们母子俩还要转车,韩健医生又告知治疗这种症状需要吃什么药物,嘱咐患儿妈妈下车后就近购买。

  

  

  

   

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换